• 首页 人工智能

    马斯克回应FB人工智能负责人批评:Facebook糟透了

    北京时间5月15日下午消息,据外媒报道,本周四,埃隆·马斯克(Elon Musk)对一位Facebook高管发起了“抨击”,后者曾经批评过马斯克对人工智能的认知。

    马斯克在Twitter上回复了Facebook人工智能负责人杰罗姆·佩森蒂(Jerome Pesenti)时说到:“Facebook糟透了。”

    佩森蒂曾在Twitter上表示马斯克“在谈论人工智能的时候根本不知道自己在说什么”。在此之前,身为特斯拉和SpaceX公司CEO的马斯克曾称,他的这两家公司与人工智能有着“复杂”的关系。

    对于人工智能,马斯克曾发表过多次惊人的言论,2017年他甚至曾警告称这项技术将会是“人类最大的风险”。同年,马斯克还在Twitter上表示,人工智能有可能会引发第三次世界大战。

    佩森蒂在自己的推文中表示,“根本就没有AGI(通用人工智能)这种东西,我们距离接近人类智能还差得很远。”

    随后媒体曝出,来自多家企业的多位不愿透露身份的人工智能研究人员都认为,马斯克对于人工智能的评论是“不合适”的说法。他们还表示,对于马斯克对人工智能的说法,公众不应该当真。

    尽管对人工智能提出了批评,马斯克还是对这种技术进行了投资,其中最著名的就是后来被谷歌收购的来自英国的DeepMind。马斯克也是神经技术企业Neuralink的联合创始人,该公司正在“开发用于连接人类与计算机的超高速带宽脑机接口”。

    这并非马斯克第一次对Facebook提出批评。2018年,在剑桥分析时间爆发之后,他还曾撤销了SpaceX和特斯拉的Facebook主页。

    官方微博/微信

    每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

    ↑扫描二维码

    想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

    想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

    请关注TechWeb官方微信公众帐号:

    1.用手机扫左侧二维码;

    2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

    为您推荐

    手机游戏更多

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙