• 首页 人工智能

    编程猫携手百度AI办事处打造人工智能互动线下体验

    【TechWeb】5月22日消息,在家上网课已久的小朋友们,现在有机会亲身体验一把AI黑科技了。

    5月20日至5月31日,国内少儿编程教育品牌编程猫携手百度共同打造“AI办事处“人工智能互动体验深圳万象天地线下展。该体验活动将百度最前沿的 AI 技术和在线少儿编程教育以创意互动的形式相结合,让每一位参观者沉浸式体验人工智能带给生活和教育的无限可能。

    1

    据百度“AI办事处“的活动策划人介绍,在这所“AI办事处“中,一共设置了童年、校园、职场、恋爱、美味、体能六大事务所。在六大事务所中,体验者可以通过技术3秒让纸上的画动起来,用十国语言实时翻译情话,又或者动一动表情就能抓娃娃等。

    其中,在童年事务所中,利用AI技术,用户可以通过百度图像识别技术来实现童年幻想,体验者只要拿起画笔,就能将脑海中想象的动物画出来,并通过图形识别动起来,所有人的童年幻想集中在一起,便可以创造出一个充满想象乐趣的活力森林。

    2

    此次百度AI办事处中,编程猫给体验者重点推出了针对4-7岁的幼儿的“小火箭编程”。5月23日在深圳万象天地,少儿编程教育品牌编程猫将在百度AI办事处线下展中,展出编程猫小火箭互动课堂,为体验者带来主题编程创作,以及编程类互动问答,全方位带领家长和孩子了解小火箭幼儿编程,让更多家长窥见科技赋能教育的更多可能。

    用科技赋能教育助力孩子成长,已经是新时代教育中的重要趋势。

    2017年在国务院下发的《新一代人工智能发展规划》大力推动下,少儿编程成为必须“从娃娃抓起”的新技能。

    而在即将开幕的两会上,全国政协委员、网易公司首席执行官丁磊提交的提案就包括:推动编程教育纳入我国基础教学体系,着力培养数字化人才。具体建议:加快区域试点,形成从高中向小学、从东部向全国的推广格局;创新教学模式,形成中国特色的少儿编程课程体系;教企共建少儿编程学习资源库,提供实践平台;将少儿编程纳入学业水平考试,作为综合素质评价重要内容;加强少儿编程教师人才培养。

    而让人工智能和孩子的成长完美结合,通过AI技术的加持,用科技激发孩子童年想象力,是本次童年事务所想要传递给用户的核心主题,也是编程猫选择和百度达成此次合作的根本原因。

    官方微博/微信

    每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

    ↑扫描二维码

    想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

    想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

    请关注TechWeb官方微信公众帐号:

    1.用手机扫左侧二维码;

    2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

    手机游戏更多

    莫甘娜_黄金矿工_Saxon_麻将胡了_舞龙